goo

2023.05.10 何も用事の無い日。

今日は、何も用事の無い日だった。
皮膚科の薬が無くなったけど、今日は休診日なので、貰いに行けない。

私の毎日は、ユーチューブ動画を、見ることが仕事。
たとえ、外出しても、帰宅後の仕事は、こればっかり。

さて、おかずを、1度に3日分作ろうと言う、いかにも、私の怠け者らしい発想は、
それでも、粗食研究家の私としては、頑張りたいところだが、先日、新玉ねぎのサラダ
の動画を見てから、「あ、私も、それやって見る!」と賛同してしまった。


(夕食)
牛肉と牛蒡の八幡巻き(今日で3日目)、新玉ねぎのサラダ、ご飯、梅酒。

新たまねぎを、刻んでから、しばらく広げておくと、辛味が飛んで、食べやすくなる
とのことだったが、今回広げておく時間が少なかったので、辛味が残ってしまった。
おかかと、醤油をかけたが、やはり誤魔化せず辛かった。
あと2日分の量が残っているが、残りはラップを軽くかけて、辛味が飛ぶように試して
みよう。

なお、これは、粗食料理とは言っても、手間を省こうとする、いわゆる、ズボラ料理に
なってしまっており、どうせ、「3日間料理」を考えるなら、もう少し、知恵が欲しい
ところであると思った。

お花屋さんで、この黄色い百合が、たった二百円だった。
この花一つで、部屋中が、パッと明るくなった。


コメント ( 2 ) | Trackback (  )