チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1790) |
チタン鍋で作った料理(987) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
2023.05.16 牛蒡とにんじんのシリシリを作った。
3日間料理として、肉じゃがを用意済みなので、今日は、副菜だけ用意すれば良い。
人参シリシリはどうか。
人参だけでなく、牛蒡も追加してはどうかと思った。以前作って美味しかったので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/37/ed78ce5a2baa76a8fbc147b7eb47eb46.jpg)
牛蒡をシリシリ器で下ろした。半本で、こんなにあった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/4a/8c234abf2d9e3be6048182940cdbb096.jpg)
人参も、1本下ろした。
1本で、こんなに沢山ある。びっくり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/fa/b754a71f31390f60e6e09dc2a8dc0619.jpg)
大量と大量なので、出来上がったものは、こんなに大量になった。
3日間料理どころではなく、10日間ほどありそう。
でも日持ちがしそうなので、良いことにしよう。
副菜というより、「保存食」だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/27/3a1c343529f11b9d62e6a7dd2a26645a.jpg)
今日の器は、これ。
20年ほど前、有馬に旅行した時に買った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/1c/5092ca6530d1a06abdde49af39ca0635.jpg)
裏に、名前らしきものが刻まれている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/3f/cce7d29f282511c5f0220ac9b4a5c595.jpg)
(夕食)
肉じゃが(作り置き2日目)、牛蒡と人参のシリシリ、豆ご飯、わかめのおつゆ、梅酒。
わかめのお汁は、先日の煮物の残りを昆布出汁で割ったもの。
これが、残り物なのに、抜群に美味しかった。
コメント ( 2 ) | Trackback ( )