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2023.08.01 コーヒーゼリーは、1年以上継続中。



高齢になると、骨折が怖い。
転んだりして、骨折をしない様、気をつけたい。
それをずっと、懸念していた私は、昨年の春頃、この本を読んでから、ゼラチンの摂取
を始めた。

それ以来、ゼラチンパウダーを買って、コーヒーゼリーを作っている。
1日、5グラムを摂取している。
コーヒーゼリーの上に、ハーゲンダッツのバニラアイスクリームを乗せているので、
抜群に美味しい。
友人などは、アイスクリームのカロリーを心配してくれるが、呑気な私は、それは
あまり気にならない。


その後、百均で、耐熱ガラスの器を見つけたので、やり易くなった。
器に分けてゼリーを作っておくと、食べる時、特にお客様にお出しする時に、便利に
なった。


友人の中には、まだ続けているの?と驚く人がいるが、私は、まだまだ続けるつもりである。
何しろ、この美味しさは、半端ではないので、毎日の楽しみとなっているし、その上、
身体に良いとなれば、「止める理由なし」と思っている。
これだから、痩せないのだなとわかっているが、その点は、納得するしかない。
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