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2023.08.16 生わかめは、やっぱり春のものだった。

生わかめは春のものと思っている私だったが、スーパーで、生わかめが今でも売られて
いるので、喜んで、思わず買ってしまった。

そして酢の物を作ったが、わかめが硬くてピラピラ。
春先のわかめの、柔らかい滑りがない。

それはそうでしょうね。
では、わかめの代わりに、何か見つけたいと思っている。

(夕食)
出汁巻き卵、わかめの酢の物、大根おろし、ご飯、味噌汁。

若い頃、出し巻き卵が得意で、玄人のように焼けることが、自慢だった私だったが、
長らく焼いていないうちに(今回、卵焼き器も買い替えたので、それもあり)、無茶
苦茶な出来上がりとなって、ショックを受けている。
又、あの頃のように、卵焼き名人に戻りたいと、一念発起している。
その内に、念願かなって、名人に戻ったと称して、又自慢タラタラしましても、どうか、
お許しくださいね。
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