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2024.10.31 みじんぎりチョッパー。

YouTubeを見ておいると、いろいろと教えてもらう。

数日前、ピーマンの肉詰めを見た。

そこで、素晴らしい「みじんぎりチョッパー」を使っていた。

たまたま、私もそれを持っている。

使ったことはないので、一度やってみようと思った。

玉ねぎを、荒くカットして入れて、ふたについている紐を引っ張るだけで、

なんとまあ、素晴らしいみじんぎりが、あっという間にできる。便利である。

その玉ねぎを炒める。そこへ、ミンチ肉を加える。

ピーマンを切って、中に小麦粉を振って、肉ダネを入れて焼く。

ミンチ肉の時点で、すこし小麦粉などを加えた方が、肉がまとまると思う。

(私は、入れなかったので、パサついている。)

(夕食)

肉詰めには、なにかソースを掛けた方がいいと思う。

あるいは、肉ダネにスパイスが必要。

何も掛けなかったので、ミンチ臭がした。

ネットによれば、ひき肉用のスパイスは、ターメリック、コリアンダー、クミン、カルダモンなどらしい。

スパイスを色々知りたいと思ってから、半世紀以上経った。

今からでも、勉強しなければ!と思った。

ということで、今回は、失敗の巻きでした。

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