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2024.10.25 トホホ、ご飯が足りなかった。

昨日と一昨日の2日間、外出しなかったので、いつも作り置いてある

ブロッコリーとオクラの茹でたものが無くなった。

 

それで、ちょうど、チャンスと思って、小松菜を買ってきた。

久しぶりの「柚子胡椒和え」を作る。

あ〜、懐かしい色と艶。

 

多い分を、作り置きの容器に保存。

 

(夕食)

ご飯が、これっぽっちしか残っていなかった。

切り干し大根の「はりはり漬け」が美味しくて美味しくて、小松菜の柚子胡椒和えと

共に、ご飯が進むおかずなのに、ご飯不足は辛かった。

しかし、ハリハリ漬の美味しいこと、美味しいこと。久々の大ヒットであった。

 

しかし、この千切りは、細いので、いわゆるハリハリ漬の名に反して、全然

ハリハリはしていない。

千切りの酢の物というべきかもしれない。今後、そう言おう。

しかし、とにかく美味しい。

大根は野菜の王様ですね。

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