ハムのお題でもう一品
海苔の変わりにハムで巻いてみました~
アボカド&カニカマハムロール
材料
ハムスライス 6枚
アボカド 1/2個
カニカマ 6本
ご飯 500g
レモン汁 適量
マヨネーズ 適量
作り方
1,ご飯にレモン汁をかけレモン風味ご飯を作る
2,ラップを敷き、ハム3枚を少し重ねて横に並べレモン風味のご飯を
ハムの上に平らに広げる、ハムが丸いので四角になる感じに広げる
(感じとしては海苔1/2枚位の大きさに)
3.カニカマ3本を横一列に並べ、アボカドも縦長にカットしカニカマ同様
重ねる感じで並べる。
4.ラップを手前からアボカド&カニカマが中心に入る様巻きます。
1本を4等分にカットし器に並べ、マヨネーズをかけて出来上がりです。
ハム、アボカド、カニカマ、マヨネーズの相性抜群ですね~
お酢の味ではなく、レモン風味でさっぱりと仕上げました。。
鮭フレークで裏巻も作りました~
芯には白髪ネギと海苔を巻いて、外側には、白ゴマたっぷりまぶしました。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
海苔の変わりにハムで巻いてみました~
アボカド&カニカマハムロール
材料
ハムスライス 6枚
アボカド 1/2個
カニカマ 6本
ご飯 500g
レモン汁 適量
マヨネーズ 適量
作り方
1,ご飯にレモン汁をかけレモン風味ご飯を作る
2,ラップを敷き、ハム3枚を少し重ねて横に並べレモン風味のご飯を
ハムの上に平らに広げる、ハムが丸いので四角になる感じに広げる
(感じとしては海苔1/2枚位の大きさに)
3.カニカマ3本を横一列に並べ、アボカドも縦長にカットしカニカマ同様
重ねる感じで並べる。
4.ラップを手前からアボカド&カニカマが中心に入る様巻きます。
1本を4等分にカットし器に並べ、マヨネーズをかけて出来上がりです。
ハム、アボカド、カニカマ、マヨネーズの相性抜群ですね~
お酢の味ではなく、レモン風味でさっぱりと仕上げました。。
鮭フレークで裏巻も作りました~
芯には白髪ネギと海苔を巻いて、外側には、白ゴマたっぷりまぶしました。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !