ハッカーの食卓、第二弾のお題は(永谷園の松茸の味お吸い物)を使って
なんちゃって高級和食
松茸の風味が味わえる料理を募集しています。
小田巻風茶碗蒸しを作りました~
小田巻蒸しはうどんが入っている茶碗蒸しのことを言います。
蒸し器を使わずレンジで加熱し、最後にトロッとあんかけをかけました。
材料
永谷園の松茸の味お吸い物 3袋
タマゴ 4個
カニカマ 3本
水600cc
茹でうどん 1玉
水溶き片栗粉 適量
作り方
1.ボウルに、永谷園の松茸の味お吸い物2袋分を入れ、熱湯400ccを加えて
混ぜ、粗熱をとります。
2,1にタマゴ4個を割り入れ良く混ぜ、器に流し込みカットした茹でうどん
カニカマを加えラップをしてレンジで10分程度加熱します。
(3分位ずつこまめにお箸等で、中の固まっていないタマゴ液を
表面に沸きだし全体を固めます)
3.鍋に水200ccを入れ、沸騰したら永谷園の松茸の味お吸い物1袋を加え
混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
4.蒸した小田巻蒸しに3をかけて出来上がりです。
永谷園松茸の味お吸い物の味だけで作っています。
優しい味で、身体が温まる蒸し物が出来上がりました。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
なんちゃって高級和食
松茸の風味が味わえる料理を募集しています。
小田巻風茶碗蒸しを作りました~
小田巻蒸しはうどんが入っている茶碗蒸しのことを言います。
蒸し器を使わずレンジで加熱し、最後にトロッとあんかけをかけました。
材料
永谷園の松茸の味お吸い物 3袋
タマゴ 4個
カニカマ 3本
水600cc
茹でうどん 1玉
水溶き片栗粉 適量
作り方
1.ボウルに、永谷園の松茸の味お吸い物2袋分を入れ、熱湯400ccを加えて
混ぜ、粗熱をとります。
2,1にタマゴ4個を割り入れ良く混ぜ、器に流し込みカットした茹でうどん
カニカマを加えラップをしてレンジで10分程度加熱します。
(3分位ずつこまめにお箸等で、中の固まっていないタマゴ液を
表面に沸きだし全体を固めます)
3.鍋に水200ccを入れ、沸騰したら永谷園の松茸の味お吸い物1袋を加え
混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
4.蒸した小田巻蒸しに3をかけて出来上がりです。
永谷園松茸の味お吸い物の味だけで作っています。
優しい味で、身体が温まる蒸し物が出来上がりました。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !