ハッカーの食卓、お題は小エビ
やっぱり小さくてもエビはエビ、プリップリッとした食感が
味わえるシュウマイを作りました。
小エビシュウマイ
材料
小エビ 200g
合い挽き肉 250g
玉ねぎ 中1個
生姜 1かけ
味噌 小1
卵 1個
塩、胡椒、片栗粉 適量
シュウマイの皮 30枚
作り方
1,ボウルに粗みじんにした小エビ、合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ
生姜を入れ手で良く混ぜます。
2,溶き卵、味噌、塩胡椒、片栗粉を加え粘りが出るまで混ぜます。
3,シュウマイの皮に包んで小エビを飾ります。蒸籠で20分蒸して出来上がり。
辛子醤油で熱々を頂きます。
小エビでも充分に主張していますよぉ~
蒸してから油で揚げて、揚げシュウマイも美味しいですよ。。
お試しあれ~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
やっぱり小さくてもエビはエビ、プリップリッとした食感が
味わえるシュウマイを作りました。
小エビシュウマイ
材料
小エビ 200g
合い挽き肉 250g
玉ねぎ 中1個
生姜 1かけ
味噌 小1
卵 1個
塩、胡椒、片栗粉 適量
シュウマイの皮 30枚
作り方
1,ボウルに粗みじんにした小エビ、合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ
生姜を入れ手で良く混ぜます。
2,溶き卵、味噌、塩胡椒、片栗粉を加え粘りが出るまで混ぜます。
3,シュウマイの皮に包んで小エビを飾ります。蒸籠で20分蒸して出来上がり。
辛子醤油で熱々を頂きます。
小エビでも充分に主張していますよぉ~
蒸してから油で揚げて、揚げシュウマイも美味しいですよ。。
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