MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ちょっと大人の味~苺のブランディー&キルシュ

2006-11-24 23:59:38 | MISO’sレシピ
苺が出回り初め、だんだんとお安くなってきたみたいですね!
今年はケーキ用に、お酒に漬けた苺を使おうと思い、
色々と試しています。
日持ちしないのでサッとつけて使用するのが一番




苺のブランディー&キルシュ
材料
苺 1パック
キルシュ&ブランディー 適量
粉糖 大1

苺を軽く水洗いをしたら、ヘタをとりキルシュ&ブランディーを
ふりかけます。30分ぐらい冷蔵庫で冷やしてから器に盛ります。
粉糖を雪の様に振りかけて出来上がりです。

ちょっと大人の味になりました~
このまま頂いても美味しいですよ!

レシピブログ『Xmasにオススメのレシピ大募集』に参加中


にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !

来年のカレンダー

2006-11-24 18:11:04 | お出かけ
あと一ヶ月と少しで今年も終わり。。



玉川高島屋SC、南館1Fプラザで
恒例の伊東屋カレンダーフェアが開催されていました~
1200種以上もあると聞き、迷ってしまいそうです。



やっぱり食べ物系に目がいきますねぇ
直輸入ものですので、ビビットな感じです。
アジアン系でスパイシーな感じ



チーズ三昧出来ますね(笑)



パスタは如何ですか?



テーブルの上、素敵に並べられた料理
これが良いかな。。第一候補

食べ物の写真ばかり見ていたら、
満足満腹!!(爆)

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !

柿安三尺三寸箸(ビュッフェレストラン)

2006-11-24 09:05:53 | 外ごはん


玉川島屋S・C 本館6Fにある(柿安三尺三寸箸)
一度聞いたら忘れられない店名ですね~
好きな物を好きなだけチョイスできる
ビュッフェスタイルのレストラン
種類が豊富でどれにしようか迷う品数です。



シェフお勧めの料理に目がいきますが、アッと言う間になくなり
タイミングがあるように思われます(笑)



大人1880円、時間制限90分
私的にはちょっと味が濃い感じがし、飲み物がすすみます。(爆)



炒飯、肉団子、たこ焼きグラタン、高菜入りお稲荷、鶏唐揚げ等

その他炊き込みご飯、カレー、豚汁、おでん
ミネストローネ、冷製スープ
何しろ種類が豊富ですよ~

柿安は牛肉や佃煮を何度か頂いた事があって、イメージとしては
お肉が美味しい=お肉料理は○かな?
探してみると、肉団子、ハンバーグ、牛すじ煮込み等がありました。
一番は牛すじ煮込み、トロトロと溶けてしまう牛すじが
美味しかったですよ~

デザートはわらび餅、ゴマ団子、おはぎ、牛乳プリン、杏仁豆腐等
ありましたが、それ以前でお腹いっぱいでしたので
頂いておりません~
聞くところによるとわらび餅が美味しいそうです。

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !