水菜のシャキッとした歯ざわりを生かしたものを2品作りました。
水菜はクセがないので、サラダや鍋物等、これから活躍する食材ですね

茎の部分をみじん切りにし、水分を良く絞ります。
鮪は切り落としを軽く包丁でタタキます。
水菜、たたいた鮪、白ごまを軽く混ぜ、柚子の皮の千切りを加え
器に盛ります。

わさび醤油をかけて頂きます。

葉の部分もみじん切りにし、塩を降り水分を絞ります。
浅漬けの感じにし、炊きたてのご飯に混ぜ、柚子の千切りをまぶして
出来上がり
菜飯も水菜で作ると美味しいですよ~
レシピブログ『わたしの旬レシピ・11月』

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水菜はクセがないので、サラダや鍋物等、これから活躍する食材ですね

茎の部分をみじん切りにし、水分を良く絞ります。
鮪は切り落としを軽く包丁でタタキます。
水菜、たたいた鮪、白ごまを軽く混ぜ、柚子の皮の千切りを加え
器に盛ります。

わさび醤油をかけて頂きます。

葉の部分もみじん切りにし、塩を降り水分を絞ります。
浅漬けの感じにし、炊きたてのご飯に混ぜ、柚子の千切りをまぶして
出来上がり
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