MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬魚>ヒラメのオイル焼

2006-11-22 20:47:10 | 四季旬食材


日ごと寒くなってきましたが、今年は秋が長いと思いませんか?
道すがら見事なグラデーションの葉を見つけ、見入ってしまいました~
ちょっと頂いて、ダイニングの壁に飾り、期間限定ですが(笑)
お部屋でも紅葉を見る事が出来ます。
葡萄のような葉柄、蔦性なので輪にして。。





有機栽培の美味しいオリーブオイルを頂いたので
このオイルをかけて、他の調味料は使っていません~



天然ものなのに300円台、天然の証である無目側は真っ白
ヒラメはお刺身が一番ですが、小ぶりでもあったので焼いちゃいました
淡泊な白身ですが甘みがあり、適度な弾力もあってなかなかでしたよ~

レシピブログ『わたしの旬レシピ・11月』

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !