アスパラガスが大好きな家族(笑)
日本では今は旬ではありませんが、
スーパーでフィリピン産のほそーーーいアスパラガスが売られていました
柔らかく甘みがあり、瑞々しいおいしさと能書きもいいですね~
購買欲をそそります。
食品添加物、収穫後の農薬も一切使用していないそうです。
材料
トマト 2個
細身のアスパラ 2束
サラダ油、レモン汁、塩胡椒 適量
作り方
1,アスパラをサッと茹で温かい内に、マリネ液に漬けておきます。
2,器に薄く切ったトマトを少し重ねて並べます
その上にマリネをしたアスパラを交互に並べて出来上がりです。
お皿の片隅に飾り用で添えられているのをよくみますが
今日はメインで飾ってみました。。(笑)
どうでしょう?
アスパラも喜んでくれるでしょうか?(笑)
赤&緑クリスマスカラーですね!
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
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スーパーでフィリピン産のほそーーーいアスパラガスが売られていました
柔らかく甘みがあり、瑞々しいおいしさと能書きもいいですね~
購買欲をそそります。
食品添加物、収穫後の農薬も一切使用していないそうです。
材料
トマト 2個
細身のアスパラ 2束
サラダ油、レモン汁、塩胡椒 適量
作り方
1,アスパラをサッと茹で温かい内に、マリネ液に漬けておきます。
2,器に薄く切ったトマトを少し重ねて並べます
その上にマリネをしたアスパラを交互に並べて出来上がりです。
お皿の片隅に飾り用で添えられているのをよくみますが
今日はメインで飾ってみました。。(笑)
どうでしょう?
アスパラも喜んでくれるでしょうか?(笑)
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