芽が出る縁起ものと知られているクワイ、お正月の食材として
これから出回ってきますね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/c5/eb8849be73ffcbc0247027cd6754ec0b.jpg)
ちょっと早めの小さなクワイを素揚げ
揚げたてに塩を振りかけ、トマトコンカッセを散らしました。
ほろ苦さがあってお酒の肴になりますね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/3d/e906e2afced173cbc5575b5ca828ab5f.jpg)
苦みがあるチコリを器にしてみました~
どちらもお買い得品ワゴンから
クワイ1パック 200円
チコリ1個 100円
お買い得品には、埋もれている珍しい食材があるんですよ(笑)
利用頻度が多し!
レシピブログ『わたしの旬レシピ・11月』
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
これから出回ってきますね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/c5/eb8849be73ffcbc0247027cd6754ec0b.jpg)
ちょっと早めの小さなクワイを素揚げ
揚げたてに塩を振りかけ、トマトコンカッセを散らしました。
ほろ苦さがあってお酒の肴になりますね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/3d/e906e2afced173cbc5575b5ca828ab5f.jpg)
苦みがあるチコリを器にしてみました~
どちらもお買い得品ワゴンから
クワイ1パック 200円
チコリ1個 100円
お買い得品には、埋もれている珍しい食材があるんですよ(笑)
利用頻度が多し!
レシピブログ『わたしの旬レシピ・11月』
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !