MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬野菜>チビクワイ(笑)の素揚げ

2006-11-25 12:37:11 | 四季旬食材
芽が出る縁起ものと知られているクワイ、お正月の食材として
これから出回ってきますね!



ちょっと早めの小さなクワイを素揚げ
揚げたてに塩を振りかけ、トマトコンカッセを散らしました。
ほろ苦さがあってお酒の肴になりますね!



苦みがあるチコリを器にしてみました~

どちらもお買い得品ワゴンから
クワイ1パック 200円
チコリ1個 100円

お買い得品には、埋もれている珍しい食材があるんですよ(笑)
利用頻度が多し!

レシピブログ『わたしの旬レシピ・11月』

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !