芽が出る縁起ものと知られているクワイ、お正月の食材として
これから出回ってきますね!
ちょっと早めの小さなクワイを素揚げ
揚げたてに塩を振りかけ、トマトコンカッセを散らしました。
ほろ苦さがあってお酒の肴になりますね!
苦みがあるチコリを器にしてみました~
どちらもお買い得品ワゴンから
クワイ1パック 200円
チコリ1個 100円
お買い得品には、埋もれている珍しい食材があるんですよ(笑)
利用頻度が多し!
レシピブログ『わたしの旬レシピ・11月』
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
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ちょっと早めの小さなクワイを素揚げ
揚げたてに塩を振りかけ、トマトコンカッセを散らしました。
ほろ苦さがあってお酒の肴になりますね!
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どちらもお買い得品ワゴンから
クワイ1パック 200円
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