MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

カラフルお総菜

2007-08-01 19:47:15 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
関東地方ようやく梅雨明けです~



庭の松葉ボタンも満開に咲いています。
冷蔵庫整理もかねて、カラフルな野菜を使い、お総菜を作りました。



ジャーマンポテトサラダ
茹でたジャガイモ トウモロコシ インゲンをサイコロ状にカット
ソーセージは輪切りにします。
フライパンでまずソーセージを炒め、焦げ目がついたらジャガイモ
トウモロコシ インゲンを加え辛味オイル、塩胡椒で味付けして
出来上がり



カラフルパスタサラダ
冷製用パスタを茹で、流水で冷やし水気をとります。
辛味オイル、塩胡椒 レモン汁 マヨネーズで味付けします
茹でたグリーンアスパラ 千切りにした赤黄色パプリカを加えて出来上がり

簡単なお総菜です~
夏なので辛味オイルを使い、色も鮮やかに食欲を増す彩りにします。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much