食事の支度、楽しみながら毎日作っていますが、
こう暑いと少々手抜きをしたい気分(笑)
仕事の帰り、お友達の車でブルーベリー狩りに行ってきました。
毎年行くので、夏の行事の一つになっています。
今年の実りは去年ほどではないけど、
この暑さで充分甘みが増していて満足
毎年作っているブルーベリータルトを作らなきゃ~
喉ごしが冷たいパスタの夕食です~
茄子は輪切りにして、素揚げをしておきます。
トマトはコンカッセにして。。
茹でたパスタは、流水で温度を下げ、
氷水に入れ一気に冷やして、水気を切ります。
辛味オイル、塩胡椒 お醤油を加え味付けをし、
素揚げした茄子、トマトコンカッセを加えて出来上がり~
茄子を素揚げしているので、充分パスタに絡みます。
茄子とのバランスも考えて、トマトも大きめにカット
冷たいパスタの場合、細いものを使いますが、
太めの1.7ミリを使用しました。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こう暑いと少々手抜きをしたい気分(笑)
仕事の帰り、お友達の車でブルーベリー狩りに行ってきました。
毎年行くので、夏の行事の一つになっています。
今年の実りは去年ほどではないけど、
この暑さで充分甘みが増していて満足
毎年作っているブルーベリータルトを作らなきゃ~
喉ごしが冷たいパスタの夕食です~
茄子は輪切りにして、素揚げをしておきます。
トマトはコンカッセにして。。
茹でたパスタは、流水で温度を下げ、
氷水に入れ一気に冷やして、水気を切ります。
辛味オイル、塩胡椒 お醤油を加え味付けをし、
素揚げした茄子、トマトコンカッセを加えて出来上がり~
茄子を素揚げしているので、充分パスタに絡みます。
茄子とのバランスも考えて、トマトも大きめにカット
冷たいパスタの場合、細いものを使いますが、
太めの1.7ミリを使用しました。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much