MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

だだ茶豆入り稲荷寿司

2007-08-24 23:14:55 | 毎日の食事 和風 中華風
処暑も過ぎ、朝晩ちょっと涼しい感じになってきました。
今年はただならぬ暑さで、お庭の木々が枯れたりしています。
お水はあげていたのですが、栄養も足りなかったのでしょうか
立て続けに、マーガレット お茶の木 モッコウバラ ブルーベリー
アジサイと元気がなく、今日はダメになったマーガレットは引き抜き
他は枝をカットしたりしていました。



沢山のだだ茶豆が送られてきました~
茹でて冷凍にしたり、今日は稲荷寿司の予定でしたので
茹でただだ茶豆と紅ショウガのみじん切り、白胡麻を加えてみました。

茹でたものをサヤから外し、薄皮も丁寧にとります。



中身が見えないと面白くないので、お揚げ籠風にしてみました~
裏返しているので籠みたいに見えませんか?

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much