激辛の唐辛子(神話)、我が家では必須の調味料です~
天候が悪かった去年はカビが生えてダメになったものがありましたが
今年は最初から半分にカットし、中身の種を除いたものと
丸のままのものを干しています。
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湿気を嫌うので、もっぱら家中干しです。
丁度良い物干しを(笑)見つけたので1本ずつ差し込んで干しています。
日一日と色が変化しています。
カットしたものは、2日でこんなに赤くなりました。
テーブルのオブジェにもなっています。
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5日干したら、こんな感じに。。
先の方から赤くなり始め、最初は緑赤が混ざったような色ですが、
徐々に鮮やかな赤色に変化します。
辛味オイル用に、オリーブオイルに何本か入れて熟成させます。
細かくカットしたものは、中華やイタリアンの調味料として使います。
後ろに見える籠はフルーツを頂いたときのもの
カバーを縫っている最中
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今年は最初から半分にカットし、中身の種を除いたものと
丸のままのものを干しています。
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湿気を嫌うので、もっぱら家中干しです。
丁度良い物干しを(笑)見つけたので1本ずつ差し込んで干しています。
日一日と色が変化しています。
カットしたものは、2日でこんなに赤くなりました。
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5日干したら、こんな感じに。。
先の方から赤くなり始め、最初は緑赤が混ざったような色ですが、
徐々に鮮やかな赤色に変化します。
辛味オイル用に、オリーブオイルに何本か入れて熟成させます。
細かくカットしたものは、中華やイタリアンの調味料として使います。
後ろに見える籠はフルーツを頂いたときのもの
カバーを縫っている最中
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