MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

塩茹で豚を使って

2007-08-03 23:08:52 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
お暑う御座います♪
クラクラっとくる暑さ、私、冬生まれなので夏は苦手(笑)
夏と言えば 全国高等学校野球選手権大会 、もうすぐ始まりますね~
野球のルールはあまり知りませんが、何だか毎年熱くなっています。
今年のヒーローは?誰でしょう。。。楽しみです~

2時間ほど豚ブロックを茹でます。ゆで汁には塩を加えています。
粗熱がとれたら、薄く切って醤油タレをつけて頂いたり、



今回は市販の白菜キムチをみじん切りにして和えてみました。
お酒がすすむと主人が言っております(笑)



翌日にはゆで豚もみじん切りにして、豚キムチチャーハンに。。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much