光化学スモッグ注意報が毎日発令されています~
お休みでお家に引きこもって(笑)引き出しの中を整理中
忘れていた物が出てきて喜んでみたり、読みかけ本などもあって
手を止めて読んでみたり。。
時間を気にしないってストレスもたまらず、イイですね
3時のお茶タイムには、昨日作った無花果のコンポートを使って
ミニケーキを作りました。
無花果のミニケーキ
材料
薄力粉 90g
BP 小さじ1/2
無塩バター 90g
卵 1個
グラニュー糖 50g
無花果のコンポート 50g
作り方
準備
薄力粉&BPは混ぜて振るっておく。
バターは室温で柔らかくしておく。
1,ボウルにバターを入れ、分量グラニュー糖を加えよく混ぜる
2,割りほぐした卵を加え再び混ぜ、無花果のコンポートを加え混ぜます。
3,振るっておいた粉を加えて切るように混ぜたら、
容器に入れ170℃で20分焼いて出来上がりです。
焼いても無花果の綺麗な色が損なわれず作れました。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
お休みでお家に引きこもって(笑)引き出しの中を整理中
忘れていた物が出てきて喜んでみたり、読みかけ本などもあって
手を止めて読んでみたり。。
時間を気にしないってストレスもたまらず、イイですね
3時のお茶タイムには、昨日作った無花果のコンポートを使って
ミニケーキを作りました。
無花果のミニケーキ
材料
薄力粉 90g
BP 小さじ1/2
無塩バター 90g
卵 1個
グラニュー糖 50g
無花果のコンポート 50g
作り方
準備
薄力粉&BPは混ぜて振るっておく。
バターは室温で柔らかくしておく。
1,ボウルにバターを入れ、分量グラニュー糖を加えよく混ぜる
2,割りほぐした卵を加え再び混ぜ、無花果のコンポートを加え混ぜます。
3,振るっておいた粉を加えて切るように混ぜたら、
容器に入れ170℃で20分焼いて出来上がりです。
焼いても無花果の綺麗な色が損なわれず作れました。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much