MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

青々しい天ぷら(笑)

2007-08-05 12:30:58 | 毎日の食事 和風 中華風
猛暑日
あぢーーーーっと濁音がついてしまう程
夏バテしないよう、お食事はしっかり摂りましょう~



大葉を沢山頂いたので、天ぷらに。。。
大葉単独では添え物程度のランクですが、たっぷり使ってみると
主役になりますね!



手で適当にちぎって、インゲンとエリンギと共に揚げます。
見た目青々しいですが、大葉の風味がとてもよく、食欲が増します。
他にタマネギ 茄子 ツブ貝 鰺を三枚におろしたものを揚げました。




翌日のブランチには天丼にして♪

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much