MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ピーチパイ

2007-08-12 17:51:57 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
今日、2度目の更新です~
お休みで家にいると余裕が出来てイイですね~



午後からは3時のおやつ用に、ピーチパイを焼きました。
市販のパイ生地を使っています。
型にパイ生地を敷き、桃の角切り、市販のキャラメルソース 
卵液を流し入れ、丸くカットしたパイ生地をのせ
バニラシュガーをかけ、180度で30分程焼いて出来上がりです。
冷蔵庫で冷やしてから頂いてもいいかも~

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

豆腐の冷たーーーーいスープ

2007-08-12 10:43:42 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
こんにちは♪
昨日から水回りの壁をペンキで塗りはじめています~
暑くて大変ですか、乾きが早いので助かります。
昨日はおトイレの壁、今朝は洗面所の壁塗りをし、終わったところです。
後は浴室の天井を残すだけ
白系にしたので、パッと明るくなりました。
何年かにメンテナンスをすると、家保ちが良いですからね~
顔塗りが得意なので(笑)我ながら綺麗に仕上がりました。


昨日、作っておいた豆腐の冷たいスープ
喉ごしが良く美味しく仕上がりました。



鰹昆布だし汁につぶした木綿豆腐、はんぺん、卵を混ぜたものを
入れます。沸騰したらお塩で味付けします。
はんぺんに塩気がありますから、必ず味見をして下さいね
粗熱がとれたら、ミキサーにかけます。
ボウルに移したら、冷蔵庫で冷やします。
器に盛って細ネギのみじん切りとトマトを飾りに~

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much