地道に「Lu Mico」のメニュー研究をしています。
昨日の“竹馬の友”と飲んだ店も、もつ焼きのでした。
その後で本当は赤羽にある、やきとりの名門「秋吉」に行く予定だったのですが、その店でもつ鍋をしっかり食べてしまい、お腹が苦しくてそれは中止。
ダイエット(7kgですが・・・)が成功して、胃が小さくなったのを忘れておりました。
その代わり、赤羽では違う系統の店で、楽しんでしまったのですが・・・
そして、今日は池袋にあるやきとんの「三福」に行き、メニュー研究を。
「三福」は以前、ブログでも書いたはずですが、私の30年来になるスキーの友達から、紹介された店です。
今日はカシラ、ハツ、レバー、シロ、ナンコツを注文。
モツはどれも大ぶりで、男向けの赤提灯です。
特にナンコツは、骨をある程度細かく刻んでツクネのような形で、独特の食感。
一緒に頼んだ「オニオンスライス」も、値段の割りにとても量が多く、タレで食べるヤキトンにとても合います。
健康を考えると、とてもいいメニューだと思いました。
ヤキトン好きの人には、嬉しい店ではないでしょうか。
池袋西口交番のすぐ側なので、分かり易いです。
赤羽の「秋吉」に行きたかったのは、メニューの種類や味を確かめたのもありますが、女性客のために小さめにしてあるやきとんを、実際に味わってみたかったからです。
今日の「三福」で、やきとんの大きさをどれ位にするか、ある程度掴めました。
あとは「秋吉」のそれと、比較してみるだけです。
昨日の“竹馬の友”と飲んだ店も、もつ焼きのでした。
その後で本当は赤羽にある、やきとりの名門「秋吉」に行く予定だったのですが、その店でもつ鍋をしっかり食べてしまい、お腹が苦しくてそれは中止。
ダイエット(7kgですが・・・)が成功して、胃が小さくなったのを忘れておりました。
その代わり、赤羽では違う系統の店で、楽しんでしまったのですが・・・
そして、今日は池袋にあるやきとんの「三福」に行き、メニュー研究を。
「三福」は以前、ブログでも書いたはずですが、私の30年来になるスキーの友達から、紹介された店です。
今日はカシラ、ハツ、レバー、シロ、ナンコツを注文。
モツはどれも大ぶりで、男向けの赤提灯です。
特にナンコツは、骨をある程度細かく刻んでツクネのような形で、独特の食感。
一緒に頼んだ「オニオンスライス」も、値段の割りにとても量が多く、タレで食べるヤキトンにとても合います。
健康を考えると、とてもいいメニューだと思いました。
ヤキトン好きの人には、嬉しい店ではないでしょうか。
池袋西口交番のすぐ側なので、分かり易いです。
赤羽の「秋吉」に行きたかったのは、メニューの種類や味を確かめたのもありますが、女性客のために小さめにしてあるやきとんを、実際に味わってみたかったからです。
今日の「三福」で、やきとんの大きさをどれ位にするか、ある程度掴めました。
あとは「秋吉」のそれと、比較してみるだけです。