ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・601~2022.05.03

2022-05-03 13:13:13 | うどん・蕎麦・そうめん
ごまめ自家製うどん・601~2022.05.03

“肉卵とじうどん”


“他人うどん”と呼んだ方がよいのか、やはり肉うどんを卵でとじましたと“肉卵とじうどん”と・・・。最高に美味しいですな。肉と卵の旨味と、お肉の脂の甘味と、七味の辛味、とお出汁の甘めのお出汁と相まって最高に美味しいですな。最後に、残ったお出汁にご飯を入れて、肉吸いごはんにして食べたかったですが、胃の無い私は沢山食べるのはダメで辛抱辛抱、でもそれぐらい美味しいお出汁でおました。

あと、残ったお肉は、豆腐と一緒に“肉豆腐”のして食べようと・・・。

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一期一会の人びと~五木寛之

2022-05-03 06:06:06 | 本の少し
 ☆☆☆☆

一期一会、出会いは一度かもしれないけれど、やはり世に名を残す人は個性たっぷりに、濃い印象を残す。森瑤子さん、フランソワーズ・サガンさん、川端康成さん、石岡瑛子さん、太地喜和子さん、梅原猛さん、阿佐田哲也さん、浅川マキさん、など、このような人と二人だけの話ができたら、どんなに楽しいことか。

でも、先輩たちに愛される、可愛がられるってすごいことですな。
自ら、価値ある人になること、そうすれば類は友を呼ぶと集まってくるんですな。

まだまだ、人との出会い大事にしたいですな。





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