ごまめ自家製うどん・605~2022.05.07
“カレーうどん”
今日は、娘もいるので三人分のカレーうどんを。いろんなものを混ぜながら作る。まずは、茅乃舎の出汁を1000㏄、そこに豚肉、玉ねぎ、しめじ、を煮込んでからうどん玉を温めて取り出して、そこに、レトルトの“カレーうどんの素”と“カレー”を入れて温め、そこに“S&Bの赤缶のカレー粉”を加えて辛みと風味を足す。それを片栗粉でとろみをつけて最後にたっぷりの青ネギを、それをうどんの上へ・・・。
今日は、娘もいるので三人分のカレーうどんを。いろんなものを混ぜながら作る。まずは、茅乃舎の出汁を1000㏄、そこに豚肉、玉ねぎ、しめじ、を煮込んでからうどん玉を温めて取り出して、そこに、レトルトの“カレーうどんの素”と“カレー”を入れて温め、そこに“S&Bの赤缶のカレー粉”を加えて辛みと風味を足す。それを片栗粉でとろみをつけて最後にたっぷりの青ネギを、それをうどんの上へ・・・。
旨い、最高の出来、旨味と辛味が相まって美味しい。
ただし、薄揚げ入れるのを忘れましたが、それが無くても100点の出来でおました。
②、茅乃舎に出汁、カレーうどんの素、レトルトカレー