ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・165~2020.11.26

2020-11-26 13:23:33 | うどん・蕎麦・そうめん

ごまめ自家製うどん・165~2020.11.26

“手打ちわかめとろろうどん”

一昨日打ったうどん、ようやく嫁さんもお休みで食べてくれる。私は“わかめとろろうどん”ですが、それは嫌だと敢えて“きつねわかめうどん”にして食べて貰う。硬いのはお気に召さないので22分のぎりぎり長めの茹で時間でもちもち感重視でつくる、こんなにお客さんに合わせるお店はないのでは無いか。

お出汁は白出汁では無く、少し醤油味の方が好きだと、次回へのリクエストしながらも完食でおました・・・めでたし、めでたし。


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