桃谷樓~2019.02.11
私のお誕生日会を、家族で祝ってくれました。
桃谷樓・阿倍野ハルカス店
たまに、パンジョ店でお世話になってるので、
そのつながりで、予約をお願いしました。
料理は、コースではなく、お好きなものをアラカルトで、
量も相談に乗っていただき、楽しくお食事を・・・・。
生の搾菜、
これが、料理が出てくるまでのビールのアテに、
その後のちょいとした、口直しに、ピッタリ。
生春巻きのサラダ
中身はいろいろあったのですが、何を選んだのは忘れました。
ひき肉の胡椒(山椒?)味のスープ
日頃食したことのないスープと、注文したのがコレ。
大正解、多少辛みもあるが旨みが満ちて美味。
3~4人分の大判を頼んだのですが正解。
また、頼みたいスープでございます。
肉炒めの包み
北京ダッグは高いので、これで辛抱。
節約、節約。
餃子と小籠包
味はいたって、上品。
王将や眠々の味に慣れ親しんでるのが、まるわかりですな。
酢豚
八割、お肉の酢豚。
味は上品、そのもの。
海老のチリソース
嫁さんが大好きな、海老料理。
付いてくる海老せんべいですくって食べるチリソース、美味しいですね。
麻婆豆腐
これが、白ごはん付き、心憎いお客の気持ち、解かってますな。
海の幸の硬焼きそば
ごま饅頭
最後の二料理は、満腹感で、もはや写真撮るの忘れていました。
飲み物は、ビールと紹興酒、私は途中から烏龍茶。
でも、胃の手術をしてから二年とちょっと、
こうして普通に食事ができるとはありがたいことです。
料理も美味しかったですが、いつまでも
家族揃って食事できますように。
まずは、健康でおますな。
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