ごまめ自家製うどん・438~2021.10.09
“カレーうどん”
久しぶりにカレーうどんを、茅乃舎だしを粉ごと入れて出汁をとる、そこへ玉ねぎ、しめじ、薄上げを入れて炊く、そこへ冷凍うどんを入れ煮たったあと、レトルトカレーを・片栗粉でとろみをつけて青ねぎを散らして出来上がり、旨い。
でも悩むのが片栗粉と水の量に火加減、とろみをつけようとしすぎてダマになることも、薄ければ頼りないし、片栗粉のとろみひとつにしても気使いますね。
②、お惣菜のコロッケ
この前、器の中へ入れて崩れれ美味しさも半減、今日は別皿でウスターソースをたっぷりかけていただきましたで・・・。
この前、器の中へ入れて崩れれ美味しさも半減、今日は別皿でウスターソースをたっぷりかけていただきましたで・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます