ごまめ自家製うどん・326~2021.05.29
“焼きうどん”
初登場ですか、焼きうどん、なぜそばでなくてうどんでやるのか、やはり答えは出ませんでしたな。家にオークワの焼きうどん・しょうゆ味があるので、昼ごはん用につくる。娘も居てるので二人前では足りないのでカトキチの冷凍うどんをレンジでチンをして加えてオイスターソースとめんつゆを足して味を調える。わかったことは、最初についていたうどんよりも、少し太めのカトキチの冷凍うどんの方が噛み心地もあり断然旨い。やはりそんじょそこらの蒸しよりも冷凍の方が、格が上なのが食べての比較では明確でおました。
と言いながら、何もないとき冷凍うどんを敢えて焼きうどんにしようとは思いませんな。
②、オークワさんの“焼きうどん・しょうゆ味”
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