ごまめ自家製うどん・706~2022.09.24
“キーマカレーぶっかけうどん”
昨晩のキーマカレーを使ってぶっかけうどんの上に掛ける。最高に旨いキーマカレーなんですが、いつもは温うどんの上に掛けるんですが、今日はキーマがお出汁に薄まることなく、そのまま味わえれば作るが、結果から言うと失敗。
キーマのカレーがうどんに全く絡まず、食べにくい食べにくい。これだったら溶け出したお出汁を啜りながらのほうがなんぼか美味しくいただける。
どうしてもこれで食べたかったら、少しのお出汁で伸ばして片栗粉でとろみをつけんとあきまへんな・・・失敗は成功の元、何事も経験ですな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます