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図書館で借りた、“作家”シリーズ。
どうしても返却期限があるだけに、優先して急いで読みますな。
今回は、食卓、普段の食事を、大きく二つありますな。
食事というより、料理が好きで、自らつくるタイプ。
立原正秋、永井荷風、檀一雄、円地文子、森瑤子、池田満寿夫、さんなど。
そして、行きつけのお店があるタイプ。
内田百聞「東京ステーションホテル」、織田作之助「自由軒」、
谷崎潤一郎「ハイウェイ」、白洲正子「ぽん多本家」「竹葉亭」、
吉田健一「ランチョン」、池波正太郎「前川」、森茉莉「邪宗門」、
開高健「シャルネ」「嘉寶」、・・・・。
こうしてみると、行きつけのお店の一軒や二軒、欲しいですな。
でも、お店って、すべての面で波長が合うということ・・・。
そう思うと、なかなか、難しいですな。
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