新宿西口のハイアット・リージェンシーの一階にあるフレンチレストラン 「キュイジーヌ ミッシェル・トロワグロ」でランチを頂いて来た。
フランスにあるミシュランの三つ星レストラン「メゾン・トロワグロ」の有名オーナーシェフ、「ミッシェル・トロワグロ」氏のプロデュースにより、小田急がオープンしたフレンチレストランで、ミシュラン日本版でも紹介されている。
姉妹店として、小田急百貨店新宿店に「カフェ・トロワグロ」がある。
(某インタビュー記事より)
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有名レストランにしては、店内に気取った印象はなく、敷居の高さを感じさせない雰囲気だった。
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昼間ということもあったが、店内はどのテーブルも明るい。4,5人なら一番奥の丸テーブルが落ち着いてお勧め。
(HPより)
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柱には何種類ものスパイスを使ったデコレーションが施されていた。
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この日注文したのは、「POUR LA PREMIERE FOIS...、始まりの一歩..」というセットメニュー。
意味は良く分からないが、メインが魚と肉の2皿のコースを選択。どちらか一つも選べる。
コースの前菜が出される前に、簡単なつまみとソラマメのコールドスープ。
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前菜はフレッシュチーズのカネロニ、これをコンディモンでいただく。
色彩豊かな盛り付けは、見ているだけでも飽きない。
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最初のメインはイサキのポワレ
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次のメインは子牛のロンジュ
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デザートは、グリオットチェリーとショコラの半月状にしたもの。
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ワインの種類も豊富、食べログでも高い評価を得ているようだ。
フランスにあるミシュランの三つ星レストラン「メゾン・トロワグロ」の有名オーナーシェフ、「ミッシェル・トロワグロ」氏のプロデュースにより、小田急がオープンしたフレンチレストランで、ミシュラン日本版でも紹介されている。
姉妹店として、小田急百貨店新宿店に「カフェ・トロワグロ」がある。
(某インタビュー記事より)
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有名レストランにしては、店内に気取った印象はなく、敷居の高さを感じさせない雰囲気だった。
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昼間ということもあったが、店内はどのテーブルも明るい。4,5人なら一番奥の丸テーブルが落ち着いてお勧め。
(HPより)
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柱には何種類ものスパイスを使ったデコレーションが施されていた。
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この日注文したのは、「POUR LA PREMIERE FOIS...、始まりの一歩..」というセットメニュー。
意味は良く分からないが、メインが魚と肉の2皿のコースを選択。どちらか一つも選べる。
コースの前菜が出される前に、簡単なつまみとソラマメのコールドスープ。
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前菜はフレッシュチーズのカネロニ、これをコンディモンでいただく。
色彩豊かな盛り付けは、見ているだけでも飽きない。
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最初のメインはイサキのポワレ
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次のメインは子牛のロンジュ
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デザートは、グリオットチェリーとショコラの半月状にしたもの。
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ワインの種類も豊富、食べログでも高い評価を得ているようだ。