まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【アルトロ シエスタ】 『チーズケーキ 生チョコ 他』 和歌山市

2012年11月01日 | 和歌山県

 
 和歌山市の知り合いから、アルトロ シエスタ (Altro siesta)のチーズケーキが楽天市場スイーツ部門で「全国1位」になるぐらい有名であるという情報を仕入れたので、用事を済ませた後で店に寄った
 
 4種のチーズをバランスよくブレンドし、生石高原山田さんの庭さき卵、かつらぎ町木村牧場の濃厚牛乳、年に10日しか採れない「幻の蜂蜜」など、地元和歌山の特選素材で作られたチーズケーキはTVや雑誌などで何度も紹介されている。
 
 せっかく来たのでもう一品と思って眺めていると、生チョコ風ケーキが美味しそうだったので購入。
 
 かわいい包装。
 
 私はチーズケーキ好きである。今まで色々なチーズケーキを食べたが、今回の濃厚なタイプはかなり気に入った。
 
 こちらの生チョコの方も相当濃厚で、クセになりそうな味であった。

 今日の帰宅時に計量した時の体重は61.9kg!ついに62kgを切った。しかし、今日は控えていた甘い物も解禁

和歌山県和歌山市田中町2-18-1 日嘉ビル 1F

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【カフェ エモン】 『紅茶』 和歌山市

2012年11月01日 | 和歌山県

 
 時間調整で入った喫茶店は「カフェ エモン」
 
 和歌山市駅の正面にあり、少し階段を下りて入る。
 
 店中は想像以上に広い。全体に昭和の香りがする落ち着く空間。

 めずらしく紅茶を注文し、ストレートで飲んだ

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【ラーメン○イ(まるい) 十二番丁店】 ランチ『チャーシューメン』 和歌山市

2012年11月01日 | 和歌山県

 
 和歌山市へ行く用事があり、「ラーメンWalker関西2013」でも紹介されていた「ラーメン○イ(まるい)十二番丁店」へ行った

 良質な豚骨を贅沢に使い、10時間以上煮込んでうま味を弾きだしたスープ。コシと風味にこだわった特注麺、契約農家から直接仕入れるねぎ「緑宝」など、ラーメンへの飽くなき情熱が随所に光る人気店。
 
 たっぶりトッピングされる朝採れたてのシャキシャキネギがウリ。
 
 ランチタイムはご飯とのセットメニューが色々あったが、チャーシューメン850円を注文。
 
 噂通り、ネギがたっぷりすぎるぐらい上に乗っかっている。ネギ好きな私にはたまらない一品。

 ネギ少なめや、ネギなしでも注文できる。
 
 ネギの下から麺を取り出してみた。

 スープはとてもマイルドで、女性や子どもにもお勧めしたい味。チャーシューは柔らかくて食べやすい。たくさんのネギを残さず食べるためにスープを飲み干した。

 和歌山市中之島にある本店は夕方から営業なのに対して、こちらは昼11時から開店している。

 店内は新しくてきれい

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