---2021年7月21日(水)---
梅雨が明け、真夏の強い日差しが照り付けています。
このギラギラした太陽の熱を頂いて、梅干しを仕上げました。
梅を紫蘇付けにしてた赤紫蘇を干して、ミキサーにかけて紫(ゆかり)にしました。
この紫にした赤紫蘇は昨年のものです。
今年梅漬けに使用した赤紫蘇と梅酢で、新生姜を漬けて紅生姜にします。
アップしそびれていた紫蘇ジュースと梅シロップジュース。炭酸水で割って頂いてます。
今年の梅仕事、終了です~。
いよいよ暑さ厳しくなってきました。
お家でオリンピック・パラリンピック観戦します~。
皆さまも厳しい暑さの中、ご自愛くださいませね。