七草粥が終わると次の食のイベントは(食うことしか無いんかい?) 鏡開き。
その前に正月の消費期限切れの食材を処分しなきゃ収まらない。
っちゅう訳で去年の小腹が空いたら(12/21)の続きが役に立つ。
御勅使処が聴いたNHKラジオでのグッチ裕三さんのレシピの応用編だ。
TVと違って画像を見たわけではないから正しいかどうか・・・なんて、旨けりゃ
餃子の皮(厚め・大き目)をクッキングシートに乗せ
ピザ用チーズを乗せる。
オーブントースターでチーズが溶ける程度だけ
加熱する。
軽く溶けたら一度出して具を乗せる。
玉ねぎ・ピマーンなどをベースにサラミの残りや
余物をなんじゃかんじゃ。(+ペッパーなどの調味料)
ちょっぴり奈良漬けにタコわさびなんかもトッピング
しちゃしました。もちろんチーズの上乗せも。
2~3分再度オーブントースターで加熱して
出来上がりぃ~
アルコールの残りも処理ぃ~(仕切れませんでしたが・・・)
焼け具合の時間差攻撃を作って試してみましたが、カリッカリに焼けたのが美味しかった。