今日はランチに飲茶に行きました。いつも混んでいる店ですが、今日もすごかったです。私は11時開店のその店に10時35分に着きましたが、すでに行列ができていました。
中国人の同僚に聞いたら、飲茶というのは中国本土では限られた地域でしかやらない、香港スタイルだねと言っていました。私はニューヨークでもいつもチャイナタウンで飲茶を食べるのですが、飲茶大好きです!仙台にもあったらいいのになあと思います。一皿一皿オーダーするんじゃなくて、ワゴンで運んできてくれるやつね。
しかしyamchaって言っても中国人の同僚には通じなかった。中国語かと思ってたけど。
今日は前から食べてみたかったアサリをゲットできました。それから大根もち、ナスにえびのすり身を挟んであるのもおいしかったな~。最後の仕上げに食べたゴマ団子もgoodでした。
英語ですが、お店の様子を見てみたい人はぜひこのワシントンポストの記事を読んでください。
中国人の同僚に聞いたら、飲茶というのは中国本土では限られた地域でしかやらない、香港スタイルだねと言っていました。私はニューヨークでもいつもチャイナタウンで飲茶を食べるのですが、飲茶大好きです!仙台にもあったらいいのになあと思います。一皿一皿オーダーするんじゃなくて、ワゴンで運んできてくれるやつね。
しかしyamchaって言っても中国人の同僚には通じなかった。中国語かと思ってたけど。
今日は前から食べてみたかったアサリをゲットできました。それから大根もち、ナスにえびのすり身を挟んであるのもおいしかったな~。最後の仕上げに食べたゴマ団子もgoodでした。
英語ですが、お店の様子を見てみたい人はぜひこのワシントンポストの記事を読んでください。