小樽でのランチは静かな住宅街にあるお庭の綺麗なカフェ「モンジャルダン」でいただきました。
3種類のランチメニューには、前菜・ポタージュ・サラダが付いています。
美味しかったカボチャのポタージュに、前菜は生ハムにクリームチーズとオリーブの実を添えて、ミニトマトオイル浸け、マッシュポテト、さくらんぼジャム
自家菜園の野菜には花びらが添えられていて、見た目にもキレイなサラダです。
クルンと丸めたズッキーニ、生でも美味しいんですね。
デミグラスソースで煮込んだビーフシチューを添えたオムライスセット。
国産牛をじっくり煮込んだビーフカレーセット。
奥には全面ガラス窓の明るいティールームがあり、お庭全体が見渡せます。
どのテーブルからもお庭が眺められるようになっています。
「好きなお花を植えただけですよ」とおっしゃっていましたが、花の知識が乏しい私には憧れのお庭です。
3種類のランチメニューには、前菜・ポタージュ・サラダが付いています。
美味しかったカボチャのポタージュに、前菜は生ハムにクリームチーズとオリーブの実を添えて、ミニトマトオイル浸け、マッシュポテト、さくらんぼジャム
自家菜園の野菜には花びらが添えられていて、見た目にもキレイなサラダです。
クルンと丸めたズッキーニ、生でも美味しいんですね。
デミグラスソースで煮込んだビーフシチューを添えたオムライスセット。
国産牛をじっくり煮込んだビーフカレーセット。
奥には全面ガラス窓の明るいティールームがあり、お庭全体が見渡せます。
どのテーブルからもお庭が眺められるようになっています。
「好きなお花を植えただけですよ」とおっしゃっていましたが、花の知識が乏しい私には憧れのお庭です。
スローペースな私たちなので、刺激を受けながら参考にさせていただいています