「街中でソーセージを買い食い」
ドイツでの基本作法と見ました
まんまなソーセージも良いのですが
パンに挟んだのも
実に美味いんですよね
しかるに
いわゆる
「ホットドッグ」とは一線を画し

はみ出してます

それも思いっきり
・はみ出した前後から先に行くか
・はみ出し → 挟まり → はみ出し で抑揚をつけるか
・マイケルだけを始末して パンを持ち帰るか ←これはしない
そんな
無限な可能性を感じさせるこのサンドですが
まあ普通にね
って
「普通」とはどうあるべきか?
日本人的な「作法」を加えてですね
・まず片側のはみ出しマイケルを処分する
・それに引き続く「パンとねんごろな部分」をやっつけていく
・中心部に近づいたら 時計回りに二回転半 (空中アリ)
・向こうに飛び出したジョージに喰らい付く
・ジョージの存在が消えたと同時に 反時計周りに二回転半 (空中ナシ)
・双方が突出しない ピュアな関係のパンとソーセージに作法抜きでかぶりつく
と決めました
以後
日本人は守るように
私は人目を気にして守れませんが
さて
家で焼いても美味いソーセージなので

挟んでみるわけですが

「量産ザク」
みたなビジュアルになっちゃいました
美味いのは美味いのですが
家でやっても
あんまり興奮しないのはなぜでしょか?
バーガーにせよ
ホットドッグにせよ
「ジャンクはプロに任せるべし」
そんなのを感じるわけで
そういえば
ラーメン的ジャンクの筆頭
「二郎」
こちらの環境で1年間慣らした舌で
いきなりあれを食べたらどうなるんでしょかね~
過剰なる感動でショック状態 とか
化調に痺れて動けなくなったり とか
今から楽しみです
ドイツでの基本作法と見ました
まんまなソーセージも良いのですが
パンに挟んだのも
実に美味いんですよね
しかるに
いわゆる
「ホットドッグ」とは一線を画し

はみ出してます

それも思いっきり
・はみ出した前後から先に行くか
・はみ出し → 挟まり → はみ出し で抑揚をつけるか
・マイケルだけを始末して パンを持ち帰るか ←これはしない
そんな
無限な可能性を感じさせるこのサンドですが
まあ普通にね
って
「普通」とはどうあるべきか?
日本人的な「作法」を加えてですね
・まず片側のはみ出しマイケルを処分する
・それに引き続く「パンとねんごろな部分」をやっつけていく
・中心部に近づいたら 時計回りに二回転半 (空中アリ)
・向こうに飛び出したジョージに喰らい付く
・ジョージの存在が消えたと同時に 反時計周りに二回転半 (空中ナシ)
・双方が突出しない ピュアな関係のパンとソーセージに作法抜きでかぶりつく
と決めました
以後
日本人は守るように
私は人目を気にして守れませんが
さて
家で焼いても美味いソーセージなので

挟んでみるわけですが

「量産ザク」
みたなビジュアルになっちゃいました
美味いのは美味いのですが
家でやっても
あんまり興奮しないのはなぜでしょか?
バーガーにせよ
ホットドッグにせよ
「ジャンクはプロに任せるべし」
そんなのを感じるわけで
そういえば
ラーメン的ジャンクの筆頭
「二郎」
こちらの環境で1年間慣らした舌で
いきなりあれを食べたらどうなるんでしょかね~
過剰なる感動でショック状態 とか
化調に痺れて動けなくなったり とか
今から楽しみです