
「山頭火」っぽい感じらしいのです
実は
ちょっとあのタイプ
食傷気味だったり
しかるにコチラでは
「油そば」タイプの
「あえめん」というのがあるとのこと

「赤(辛いの)」と

「黄(カレー)」
あまり「油そば」系を好んで食べない理由として
やっぱり
「汁のない損感」ってなのが一番かしら
「つけめん」もまた
スープと麺を交互に楽しむ悦楽が無くなるため
冬は特に損感がつのるわけですが

おっ ( ̄ロ ̄lll) と!
驚きのスープ付き
それもかぁいい器
お店のインストラクションによると
まずはスープを
麺の方にレンゲ2口分ぐらい足して

しな~~ っと
滑度を付与しつつ
MIX (゜∀゜) ING!!!!
ズバ~~~~っと

美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
そして
カラいじゃ (゜д゜;;;) ないっスカ!!
コレ
見たまんまの辛さ
ズイブンなHOT
底に潜んだ油もまた
辛さ抽出仕様
ほぼ「ラー油」でんがな
そしてカレーもまた

カラいじゃ (゜д゜;;;) ないっスカ!!
「赤」に負けず劣らず というか
スパイスが味蕾を開かせるのか
実は「黄」の方が辛く感じたりして
最後は残りのスープを足して

完 (゜∀゜;;;;;;;;) 飲!!
スープはそのままでイケちゃうぐらいの
カエシ投入仕様になっているので
慣れてきた舌にも
このスープはビーンと響く美味さ
しかるに
マジ辛い
ホントに辛い
タオル無しではダメなぐらい
辛い
ウリと思われる「あえそば」は
「赤」or「黄」のみ
辛さからの逃げ場無し
ストロングな設定は
辛好きにはタマランですが
弱い人には
こりゃシャバい
辛さ抜いて魚粉あたりで
「茶」とか置いておけばいいのに~