そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

「大根の漬物」@自宅

2008-01-09 12:45:11 | 飲み 自宅 他


全部「大根」だそうな

こんなん見たことない




こんなん見たことないよ


さて
どうやってやっつけるか


味噌汁にしてしまうのもモターイないし
おろしてしまうのもモターイない


煮込んじゃうと色が消えそうだし


サラダにするのも辛そうだし




「漬物」にしてみました


我ながら


大正解 (゜∀゜) ですがな!!!



※オススメ超簡単レシピ

・醤油4:酢:3
・砂糖(良いやつ)を「えっ?」っていうぐらい大量に(酢と同じカサぐらい)
・鷹の爪入れるのもいいかも
・一煮立ちさせて冷まして
・大根でもカブでも突っ込んで冷蔵庫で3日間


焼酎と

ヤバ (゜д゜lll) 過ぎ!!
Comments (2)
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てんぐや@曙橋 「たんたんつけ麺」

2008-01-09 08:04:25 | ラーメン 新宿区
むかぁし むかしのことじゃったぁ



山にはてんぐ様がおってのぉ
村人を災いから守って下さったもんじゃぁ


しかしのぉ


森がこわされてのぉ
川がよごされてのぉ


てんぐ様は怒って
山の奥へ篭られてしまわれたのじゃぁ




そんな感じ
忘却のかなたへ追いやっていたお店


けっこう昔からあると思うのですが
なにせ「ラ本」に載らないんだもの


もしや取材拒否のお店なのかしら




ギョギョギョ て


そうそう
辛さを選べる担々麺が有名なのでした




「一番人気」にするか
「店主一押し」にするか
これは迷いどころですな


「抜群においしいです」に惹かれ




「たんたんつけ麺」




いまどきなかなか珍しい
「具のみ別皿」


結局は全部入れちゃうわけで
それ以外の食べ方があるのかどうか


「高級感の演出」
ということでよろしいでしょうか




美味いッス


でも予想通り
極めて想定内


「(当店の中で)抜群においしいです」
伏字がある
ということでよろしいでしょうか




ってか
麺が少ないな~
これで¥800は高いな~


つけ麺の麺が少なくて困ることがたびたびあった
つけ麺黎明期を懐古


「巷でつけ麺ってのが流行ってるんだよ」
「じゃあ うちでもやってみっか~」


そんな
「なんとなく」
で製作されたような一杯に感じてしまうのは
オレ様だけではないはず



実情を知らないのですが
あれだけラ本を持っていながら
一切載っていないところをみると
ホントに取材拒否なのかもしれませんな


「取材拒否店」

「めとき」
「イレブン」
「故 真好味」


どれも強烈なインパクト
取材拒否店たる資格


そう
客を集める取材拒否店には
それ相応の資格が必要



ってか
まったく取材オケー店でしたら
実にすんもはん



ダンジョンの奥深くに
取り忘れてしまった宝箱
大筋のストーリーに影響なしのため
取り忘れたことを忘れる みたいな


ああ
また忘れてしまわぬよう・・・
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