そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

自家製中華そば としおか@早稲田 新宿区弁天町 「ラーメン並+ビール」

2015-06-29 09:49:14 | ラーメン 新宿区
灼熱の神田川沿いよりは
いくぶんマシな




日陰サイドに
10時前には!!ってのが
そろそろお約束になってきたようで




とは言いつつも




もしや
ずっとコレなのでは ってのが
そろそろ定説になってきたようで




園児たちに
怪訝な顔をされながら

そうだよ
オジサンたち
怪訝なんですー
ハハハハハー




もはや
1時間ちょいの待ちなんてのは
あの日の神田川沿いに比べれば
瞬くが如し

結局どこからでも
トータル2時間かかるのだとしたら

わたしはいつだって
マエノメリー

仰向けにだけは
イキたくないわけで




ノボセながらの前回の帰り道
次回はコレにしようと
明確にキメてました




初回よりは本数が減ったものの
ファーストロットで
5/8ビール



飲まなきゃ損損!!ってのも
そろそろ合言葉になってきたようで




むう
ラー油復活!!




盛るよねー
エビ辛だよねー
ビール最高だよねー

この
程よいラーメンまでのひとときが
許された休日の中でも
極上のテンダーロインの部分だよねー




キタキタキマシタヨ!!




むう
分厚く鎮座しておりますのぅ




むう
気前よく盛られておりますのぅ




今日も覚えていて下さったのか
味玉AZMS!!


お師匠のお店でも
塩の確率がほぼ八割で

あったら焦がしだったり
夏なら冷しだったりして

ピュアな醬油ラーメンってのは
実に久しぶりだけど




ウ (゜д゜lll) メ!!

記憶のソレを
超えて分厚く




パツンパツンの特飛龍を
しっかり掴んで
双方負けることなく
ガッチリとスクラム組んで

ああ
あまりに興奮して
ココでもマエノメリー




「並」とは言いつつ
「中」寄りなのではという
底に達する大量の麺層に
口角ほころびながらも

この後のジョグが
倍に伸びることを
心に誓いつつ




大切な玉子で
最期のビールをグビリと入れて
ココからは一気に!!

って
そうだった
そうだった
大切な作法を忘れていました

一枚ノリだと浮力がキカずに
沈んでいってしまうので




温めゆくチャーシューを
今度はその場にしようと
キメていたのでした




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

今日もまた
許された休日の
約束された2時間




「遠足は家に帰るまでが遠足」的に言うと
「としおかは並んでいるときからとしおか」

自分の番手を数え始めた瞬間から
既に味わい始めているんだな と

実は
幸せに包まれながら食べ終えて
次回のメニューを決め始めたときから
既に味わい始めているのかもしれないし

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