高知から柚子が届きました~
今年は大ぶりの実・・約230個
父さんと一日柚子と格闘
すりおろした皮で、柚子胡椒約2キロ
今年初挑戦!柚子ハバネロ500g
果汁を搾って、柚子ポン酢3ℓ
種で化粧水を~・・残った実は砂糖漬けに・・疲れ果てて後は柚子湯へ~
少し寝かせて、味がなじんだら・・お配り開始
高知から柚子が届きました~
今年は大ぶりの実・・約230個
父さんと一日柚子と格闘
すりおろした皮で、柚子胡椒約2キロ
今年初挑戦!柚子ハバネロ500g
果汁を搾って、柚子ポン酢3ℓ
種で化粧水を~・・残った実は砂糖漬けに・・疲れ果てて後は柚子湯へ~
少し寝かせて、味がなじんだら・・お配り開始