今日はイタリアン 父さんはアクアパッツァに挑戦
パソコンの画面とにらめっこ、行ったり来たりで
本日はキンメとムール貝のアクアパッツァを~!
白身魚や貝をトマトやオリーブとともにシンプルに水で煮込む料理・・イタリア語で暴れる水という意味とか・・
熱したお鍋に水を入れたときの沸騰した様子をあらわしているのかしら?
今回塩味は、ケイパーとアンチョビのみ。魚のうま味が絶品でした 残ったスープでパスタを・・これも美味しい!! です
母さんは、テレビで観たジャガイモのニョッキのソラマメクリームソースを~
大きすぎたニョッキです・・
お肉屋さんで骨付きラムを見つけたので、オリーブオイルにニンニクとローズマリーとともに漬け込んで焼いて・・お醤油とマスタードで!
とても柔らかくてあっさりと美味しいお肉でした!
三浦屋さんで見つけた2本1,980円のイタリアワイン(セール中)
赤・白 瞬く間に空っぽ~