恒例の土鍋ご飯・・本日は鯛飯
先日のお魚料理教室で下ろした鯛のお頭と骨・お吸い物にしようと持ち帰って来たけれど・・もったいないからと処理して冷凍庫へ~
買ってきた真鯛の切り身を足して、塩焼きし炊き込みご飯に
昆布だしで炊き上げたご飯は、上品で優しい料亭の味
娘いわく 北庄からいただくご飯の味と変わらない!
上手にできました
恒例の土鍋ご飯・・本日は鯛飯
先日のお魚料理教室で下ろした鯛のお頭と骨・お吸い物にしようと持ち帰って来たけれど・・もったいないからと処理して冷凍庫へ~
買ってきた真鯛の切り身を足して、塩焼きし炊き込みご飯に
昆布だしで炊き上げたご飯は、上品で優しい料亭の味
娘いわく 北庄からいただくご飯の味と変わらない!
上手にできました