やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

ミクソロジー BARnikTOKYO

2015年10月26日 | お勧めのお店

先日 長野に生活の拠点を移したMちゃんが東京に来ると言うので

久しぶりに集まることに

はーい 幹事はお任せ下さいませ

ネットでお店を探したり 予約したり 連絡したり 私はちっとも苦にならない

 

今回は集まり易い吉祥寺で 興味深いお店を見つけた

BARnikTOKYO 科学・医学技術を使用して作るミクソロジーパフォーマンスを眺めながら美酒美食を愉しむお店

円錐型のシャンデリア 落ち着いた照明 とてもおしゃれな空間

 

中高時代の友人たちに声をかけ集まった10人のおばさま達

全員ミクソロジーは初体験

お店の方のお料理・カクテルの説明  まるで化学の実験の様

ミクソロジーとは、「Mix(混ぜる)」と「Ology(―論)」を組み合わせた造語
リキュールやフレーバーシロップを一切使用せず、新鮮なフルーツや野菜、ハーブ、スパイス等のいろいろな新鮮な素材を用い、それらの新鮮な材料をスピリッツなどと組み合わせ、素材そのもののうまみを楽しむ今までになかった新感覚のカクテル
   (ネットより引用)

学生時代化学女子だった私はとても興味深く・・・

私たちに合わせて作られたカクテル  

素材の味を丁寧に引き出したお料理

楽しく 美味しく いただきました~

今度カウンターでゆっくりミクソロジーパフォーマンスを眺めならの時間を楽しみに来ましょう

 

すっかり長野の生活が定着したMちゃん ご主人と2人村民で作るサークルで活躍中

10人10色のこれからの生活

おしゃべりは尽きません