新聞で雑誌で見つけた美味しそうなレシピを集めるのも好き
それはすぐに食卓に載る
かえしで漬けたお蕎麦屋さんのお新香
かえし醤油を作り一口大に切った野菜を漬けて一日冷蔵庫で寝かせたお漬物
早速~~
山芋・きゅうり・ミョウガ・ナス・新ショウガ・オクラ
農協で買ってきた新鮮な夏野菜を漬けてみた
ほんのり色づいた糠漬けとも浅漬けとも少し違うサラダ感覚のお漬物
野菜から染み出した水分がうま味になっている残った汁は万能調味料として使えるらしい・・
今度そうめんに使ってみよう
新聞で雑誌で見つけた美味しそうなレシピを集めるのも好き
それはすぐに食卓に載る
かえしで漬けたお蕎麦屋さんのお新香
かえし醤油を作り一口大に切った野菜を漬けて一日冷蔵庫で寝かせたお漬物
早速~~
山芋・きゅうり・ミョウガ・ナス・新ショウガ・オクラ
農協で買ってきた新鮮な夏野菜を漬けてみた
ほんのり色づいた糠漬けとも浅漬けとも少し違うサラダ感覚のお漬物
野菜から染み出した水分がうま味になっている残った汁は万能調味料として使えるらしい・・
今度そうめんに使ってみよう