金沢の友人から香箱蟹が届きました~
金沢では加能カニと呼ばれているズワイガニの雌 小ぶりだけれど濃厚で旨味たっぷり!
はせっせと蟹をさばき・・・
私は食べる人
濃厚な味噌は熱燗を注いで
食べきれなかった身はほぐして冷凍 炊き込みご飯やグラタンに
殻はスープをとって 味噌汁やパエリヤを作るときに利用
余すことなく楽しめる北陸の海の幸
金沢の友人から香箱蟹が届きました~
金沢では加能カニと呼ばれているズワイガニの雌 小ぶりだけれど濃厚で旨味たっぷり!
はせっせと蟹をさばき・・・
私は食べる人
濃厚な味噌は熱燗を注いで
食べきれなかった身はほぐして冷凍 炊き込みご飯やグラタンに
殻はスープをとって 味噌汁やパエリヤを作るときに利用
余すことなく楽しめる北陸の海の幸