連休中の食事作りはほとんど父さんの仕事
昼食の蕎麦 父さん特製のかえしで 自家製チャーシューをのせたラーメン etc
時間をかける料理が大好きな
花ちゃん一家が来た時のメインは
鶏ガラをじっくり煮込んでとった白濁スープでとりなべ
低温調理で作ったサーモンのコンフィも大好評
特に時間をかけたのは お土産用に作ったタンシチュー
お正月に作ったタンシチューを花ちゃんが泣くほど美味しいと言ってくれたので
いつものお肉屋さんから国産牛のタンの先の方を仕入れ
下ごしらえから3日3晩 丁寧に丁寧に煮込み
洋食屋さんにも負けない出来栄え
我が家はマッシュポテトと人参のグラッセを添えて もちろんみな作
息子達もお店クオリティでウマーと喜んでくれた
振り返れば食べることばかりのお家時間
父さんのお腹が少し出たのが気になる・・自分のことは棚に上げて