やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

時間のかかる料理が好き!

2021年05月27日 | 父さんの料理

連休中に久しぶりにゴルフに行った父さん

肩が上がらなくなった・・・ 予定に入っていたゴルフも 誘いも断ってただいま治療中

 

で・・週末は料理day 

時間をかける料理が好き 低温調理 煮込み料理

 

鶏の胸肉を中華風にごま油をまとわせて低温調理で

驚くほどしっとりと柔らかく それはそれは美味しい蒸し鶏の出来上がり

 

同時進行でスペアリブのトマト煮込みを

2日間かけてじっくりと煮込んだお肉はホロホロと柔らかく 優しい味わい

娘の所におすそ分けしたら 孫君がモリモリ食べてくれたとか

 

いつものお肉屋さんでまとめ買いして キッチンをうろうろしながら2・3日分のメニューを考えて作るのがの週末の過ごし方

 

ご・ち・そ・う・さ・まです