食用ほおずきをはじめて知ったのは5年ほど前
とても素敵なお家を建てて長野に移住した友人宅を訪ねた時
先日上京した友人 自分の畑で採れたものをお土産に
フランスやイタリアでは古くから料理の付け合わせにされていたという
とてもさわやかな香りと甘さ
別名ストロベリートマトと呼ばれている
ソテーしてお肉料理の付け合わせにしていますよ!と
皆で食事していたイタリアンのシェフ
ただし・・・一番高いコースにのみ
まだまだ高級品
立派な自家製のニンニクもお土産に
ご夫婦で移住して5年
暖炉のまき割りにも慣れ 庭のイングリッシュガーデンも充実し
お庭の農園でも上手に野菜の栽培もできるようになったという・・
まさにTV番組 人生の楽園 に紹介されるような暮らし
我が家の父さんがとても羨ましがって・・・
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